В Крыму заявили, что врачи получают по 38 тысяч рублей в месяц

Уровень средней зарплаты медицинских работников в Крыму достиг 38,6 тыс руб, у медработников среднего звена - 22,3 тыс рублей. Такие цифры озвучил журналистам министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

«Зарплата у медработников за последние полтора года выросла в 2,6 раза, у среднего медицинского персонала - в 2,3 раза, а у младшего медперсонала - в 1,3-1,5 раза. Мы уже достигли уровня средней заработной платы врачей - 38,6 тыс руб, у медицинских работников среднего звена - 22,3 тыс руб», - сказал Голенко.

Министр уточнил, что речь идет не об окладах, а о совокупном заработке медиков, с учетом стимулирующих выплат, совместительства и различных надбавок.

«На данный момент заработную плату в медицине нужно заработать. Медики становятся исполнителями услуг в страховой медицине, и как мы оказали услугу, отчитались за нее - столько мы получили средств», - сказал Голенко.

По словам министра, базовый оклад врачей в сентябре вырос с 8,8 тыс рублей до 12,5 тыс руб и составляет 52% от уровня всей заработной платы.

Ранее заместитель министра финансов республики Людмила Ельцова сообщала, что средняя заработная плата крымских врачей в 2015 году вырастет до 37,2 тыс руб. В марте этого года заработная плата медицинских работников Крыма в среднем составляла 36 тыс руб.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 8-11-2015, 10:46
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика