СК официально сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении замминистра связи Крыма

Региональное управление Следственного комитета по Крыму сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи республики Сергея Доценко. «Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – «злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, в результате действий Доценко бюджету Республики Крым был причинен ущерб в размере 245 тыс рублей», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время заместитель министра задержан.

Накануне о задержании своего заместителя сообщил вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский.

«Дня меня это событие чрезвычайно неприятно, потому что Доценко работал со мной значительное время, был моим заместителем с момента назначения на должность министра, а после и вице-премьера», - сказал Полонский.

Вице-премьер считает задержание Доценко сигналом чиновникам о том, «что нарушать закон нельзя». «Я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой объективно и всесторонне расследовать это дело, установить все обстоятельства преступления, и в случае, если состав преступления действительно имеется, то, конечно же, Доценко должен понести наказание в соответствии с действующим законодательством», - добавил Полонский.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 8-11-2015, 10:49
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика