В Крыму отправили за решетку клан наркоторговцев

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор членам организованной преступной группы, которые занимались распространением наркотиков опийной группы на территории Крыма. На скамье подсудимых оказалось пять человек, имеющих родственные связи. Согласно информации оперативников, преступные махинации осуществлялись на протяжении почти десятка лет, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Республике Крым.

Так, женщину-организатора преступной группы приговорили к 14 годам лишения свободы и крупному штрафу. Ее дочь получила 13 лет лишения свободы, зять – 13 лет строгого режима. Остальные члены ОПГ осуждены на 10 и 12 лет лишения свободы.

«В общей сложности наркодельцы проведут за решеткой 62 года на пятерых. Стоит отметить, что это самые значительные сроки наказаний, когда-либо вынесенные в Крыму за наркопреступления», — отметили в ФСКН.

Членов ОПГ задержали еще в мае 2014 года. В течение трех дней было задержано 12 человек, так или иначе причастных к незаконному обороту наркотиков опийной группы.

По данным ФСКН, между членами ОПГ были распределены роли, в группе поддерживалась жесткая иерархия и соподчиненность. Наркосбытчики соблюдали строгие меры конспирации и никогда не вступали в прямой контакт с покупателями. Они торговали опием через оборудованные для этих целей окна, вмонтированные при входе в здания по месту жительства некоторых из наркодельцов. Наркоточки были укреплены металлическими решетками и бронированными дверьми, а также оснащены специальными системами видеонаблюдения.

Во время обысков в домах задержанных оперативники изъяли как готовые наркотики, так и прекурсоры – то есть компоненты и сырье для получения готового «товара».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 9-11-2015, 23:15
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика