Крымчане жалуются на отсутствие лекарств в больницах

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил министру здравоохранения Крыма Александру Голенко держать ситуацию с лекарственным обеспечением медучреждений Крыма на личном контроле. По словам С.Аксенова, в Совмин поступают обращения граждан об отсутствии в тех или иных районах республики лекарственных препаратов. «Да, эти случаи не носят системный характер, но их необходимо тщательно проверять. Даже на единичные случаи, которые могут привести к угрозе здоровья и жизни людей, нужно реагировать. Говорю для всех крымчан: все препараты должны быть в наличии без исключения. Все процедуры проведены, средства на эти цели выделяются всем учреждениям. А если гражданам говорят, что где-то каких-то препаратов нет, то это недоработка главврачей конкретных медучреждений», – цитирует главу Крыма его пресс-служба.

В свою очередь глава Минздрава А.Голенко заверил, что ведомство ведет активную работу по закупке лекарственных препаратов на 1-й квартал 2016 года. «Мы за месяц провели большое количество торгов, электронных аукционов, открытых конкурсов. Таким образом, мы обеспечим закупки препаратов еще на несколько месяцев вперед», – заключил министр.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», деятельность аптек и аптечных организаций по отпуску льготных лекарственных препаратов осуществляется не во всех населенных пунктах Крыма.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-11-2015, 23:16
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика