В Крыму зарегистрировано первое мусульманское ритуальное бюро

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь (ДУМК) зарегистрировало автономную некоммерческую организацию «Бюро ритуальных услуг «Абдал»», которое будет оказывать мусульманам услуги в сфере погребения и похоронного дела. Соответствующее свидетельство о регистрации выдано в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе ДУМК, это первое мусульманское ритуальное бюро в Крыму. Его целью являются оказание услуг в сфере погребения умерших мусульман (ритуальных и обрядовых), организации и содержания мусульманских кладбищ и мест захоронения, а также обеспечение сохранности документов по мусульманским захоронениям.

В задачи бюро ритуальных услуг «Абдал» входят учет мусульманских кладбищ, проведение инвентаризации и предоставление мест для мусульманских захоронений, их регистрация и перерегистрация, оформление и выдача удостоверений о захоронении, справок, регистрация установки и замены надмогильных мусульманских сооружений (надгробий), обеспечение содержания мусульманских кладбищ, а также мусульманских секторов общественных кладбищ, мест захоронения и другие.

Для обеспечения оказания услуг мусульманам Крыма во всех районах республики планируется открыть филиалы и представительства ритуального бюро «Абдал».

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 11-11-2015, 08:18
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика