Малую авиацию в Крыму пока некому развивать – Аксёнов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает малую авиацию перспективным направлением, которое будет пользоваться спросом, особенно у туристов, но пока на полуострове нет людей, готовых развивать данное направление. Об этом Аксёнов заявил журналистам.

«Я считаю, что это направление перспективное. По крайней мере, доставка вертолетом из аэропорта и сегодня пользуется спросом у отдельных пассажиров, – сказал глава республики. – Но все начинается с конкретного человека, который готов взять на себя ответственность и предложить вариант реализации этой программы. Пока его не будет, я браться за этот процесс не стану».

Он уточнил, что предварительные результаты расследования авиакатастрофы, произошедшей недалеко от горы Клементьева 4 ноября с частным самолетом Cessna, будут известны на следующей неделе.

Легкий четырехместный самолет Cessna разбился недалеко от горы Клементьева рядом с Коктебелем в минувшую среду вечером. Управлял им пилот с большим стажем – начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол.

Южная транспортная прокуратура начала проверку законности совершения полета частным воздушным судном. По предварительным данным, полет был туристическим и никаких разрешений на его совершение в специальных службах получено не было.

Главное управление Следственного комитета РФ по Крыму возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Правоохранители задержали директора государственного унитарного предприятия «Центр планерного спорта «Коктебель», который подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за чего в результате крушения самолета погибли четыре человека.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-11-2015, 08:20
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика