В Крыму еще ни одна многодетная семья не получила бесплатную землю, – Общественная палата РК

На данный момент в Крыму ни одна многодетная семья не получила бесплатный земельный участок, на который имеет право по закону. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель председателя комиссии Общественной палаты РК по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека Ольга Собещанская.

Как она пояснила, такая ситуация связана с тем, что в Крыму не утверждены генеральные планы городских округов и межевания территорий.

«Сейчас с этим (выделением участков – ред.) спешить не стоит. Для нас главное, чтобы заявления всех многодетных семей, нуждающихся в участке, приняли, поставили на учет, выделили в последующем участок с коммуникациями», – добавила О.Собещанская.

По ее словам, Общественная палата Крыма намерена направить в Министерство имущественных и земельных отношений РК письмо с просьбой не утверждать градостроительную документацию, если она не учитывает выделенных земельных участков для льготников.

О.Собещанская также сообщила, что, по состоянию на середину октября, за бесплатным получением земли обратились 948 многодетных семей Крыма.

Как сообщалось ранее, в январе Госсовет Крыма принял закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений». В частности, документом определяются дополнительные льготные категории граждан, имеющие право на землю (в том числе многодетные семьи), а также прописаны условия, при которых организации и предприятия смогут получить участки без торгов. Позже процедура предоставления земли была упрощена.

В марте муниципальные образования Крыма начали прием заявлений от льготников на бесплатное получение участков. Кто из крымчан и при соблюдении каких условий может воспользоваться этим правом, а также какие документы необходимо для этого предоставить, читайте здесь.

Напомним, к концу 2016 года Республика Крым получит полный пакет градостроительной документации всех уровней.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 12-11-2015, 00:25
0
355

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика