Суд арестовал первого замминистра связи Крыма Доценко на 2 месяца

Киевский районный суд Симферополя по ходатайству следователя избрал меру пресечения для первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Доценко в виде содержания под стражей на 2 месяца и отстранил его от должности. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму.

«По ходатайству следователя судом принято решение об избрании задержанному Доценко меры пресечения в виде содержания под стражей, а также об отстранении от занимаемой должности на период расследования уголовного дела», – сказали в пресс-службе.

Доценко был задержан 6 ноября по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

На следующий день СК официально подтвердил эту информацию.

Инкриминируемая Доценко статья предусматривает штраф в размере до 80 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 12-11-2015, 08:11
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика