Памятник «Вежливым людям» установят в Симферополе в марте 2016 года

Установить памятник «Вежливым людям» в Симферополе планируют к следующей годовщине «Крымской весны». Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

Он напомнил, что местные власти объявили открытый конкурс на лучший эскиз памятника «Вежливым людям», прием заявок на который заканчивается 20 ноября.

«В настоящий момент подано четыре заявки на конкурс. Если говорить о географии участников, то это Краснодарский край, Омск, Санкт-Петербург и, конечно, Крым», – уточнил Г.Бахарев.

Он добавил, что в настоящее время власти рассматривают три варианта места расположения памятника: сквер Республики, пересечение улицы Пушкина и Карла Маркса, а также перекресток Кирова и Карла Маркса.

«Но предпочтительным вариантом все же является сквер Республики, так как это место действительно знаковое, где и проходили все самые важные события тогда, в 2014 году», – уточнил глава администрации.

На установку памятника планируют потратить до 2 млн рублей, которые рассчитывают получить исключительно за счет пожертвований.

«Если мы вдруг не соберем необходимую сумму, то мы профинансируем за счет спонсоров, за счет застройщиков – они уже согласны. Реализация у меня не вызывает никаких сомнений», – заключил Г.Бахарев.

Как сообщалось ранее, итоги конкурса на лучший проект памятника «Вежливым людям» подведут до 15 декабря.

Заявки на участие можно подавать по адресу: Управление культуры и культурного наследия администрации города Симферополя, бул. Франко, 25 г. Симферополь каб. 312 с 10:00 до 13:00, тел.: 0(8365) 621-195.

Напомним, 27 февраля 2014 года неизвестные люди в камуфляже взяли под контроль Совет министров и Верховный совет Крыма, а позже – штаб Войск береговой обороны, аэропорты в Симферополе и Севастополе, гостелерадиокомпанию «Крым» и т.п. Очевидцы отмечали, что люди в военной форме не имели опознавательных знаков, не комментировали, откуда они появились, но вели себя «очень вежливо». Позже во время «прямой линии» президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-11-2015, 11:55
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика