Проект ливневой канализации обойдется бюджету Симферополя в 13 млн рублей

Администрация Симферополя провела открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству сетей ливневой канализации. Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, максимальная цена контракта составляла 13 млн 792 тыс. 324 рубля. Средства будут выделены из городского бюджета.

Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства администрации Симферополя.

По результатам конкурса победителем выбрано ООО «Крымсетьэнергопроект», которое предложило сделать проект за 12 млн 800 тыс. рублей.

Напомним, существующая ливневая канализация в Симферополе не справляется с осадками. Во время ливней по улицам крымской столицы текут мощные потоки дождевой воды, затапливая автомобили и усложняя движение пешеходов.

В частности, в конце мая в результате сильных дождей, которые не прекращались практически сутки, Симферополь «поплыл».

Глава РК Сергей Аксенов возмутился, что каждый раз во время обильных дождей затапливает близлежащие к вокзалу улицы: «Город у нас плывет в одном и том же месте. «Бассейны» эти мы будем прекращать. На ж/д вокзале в это время можно устраивать соревнования по плаванию». Он поручил властям Симферополя и минЖКХ Крыма разработать план по недопущению подтопления улиц крымской столицы.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-11-2015, 11:56
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика