Крымский активист поспорил с полицией из-за крымскотатарского флага

Крымский активист Заир Смедляев утверждает, что работники полиции пытались запретить ему находиться на трибунах стадиона с крымскотатарским национальным флагом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По данным Смедляева, инцидент произошел во время футбольного матча между крымскотатарскими командами на приз дважды героя Советского Союза Аметхана Султана.

«В начале соревнований работники полиции пытались запретить мне использование крымскотатарского национального флага», — написал Смедляев.

На видео, которым он проиллюстрировал свой пост, запечатлена беседа активиста с полицейскими. «Крымскотатарский флаг не был и не есть запрещенным в Крыму, – говорит Смедляев правоохранителям. – Я — крымский татарин, я люблю свой народ, я люблю свою Родину, я люблю свой национальный флаг. Я его взял и стою с ним».

В конце концов один из работников полиции признает, что в самом крымскотатарском флаге «ничего не запрещено».

Заир Смедляев предложил правоохранителям, если они считают нужным, выписать в отношении него административный протокол. «Будем судиться, но я этот флаг возьму с собой и буду его держать на трибунах», — заявил он.

После этого работники полиции удалились.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 14-11-2015, 17:49
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика