В аэропорту Симферополя усилили меры безопасности из-за терактов в Париже

В аэропорту Симферополя в связи с террористическими актами во Франции усилили меры авиационной безопасности. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин, передает РИА «Новости».

«Провели оперативное совещание, усилены режимы авиационной безопасности, приняты дополнительные меры, усилены посты, это стандартная процедура в данной ситуации», — подчеркнул собеседник агентства и добавил: «производится более тщательный досмотр ручной клади, личных вещей».

Вечером 13 ноября в Париже произошло шесть крупных терактов со стрельбой и взрывами. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это — концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии.

Кроме того, взрывы прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии.

В результате терактов, по данным представителей французских властей, погибли 153 человека.

По данным некоторых французских СМИ, террористы, устроившие стрельбу в концертном зале Bataklan, кричали, что «мстят Франции за Сирию». Итальянский телеканал Sky Tg24 сообщил, что ответственность за теракты в Париже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Добавлено: 14-11-2015, 17:50
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика