Ректор КФУ о ремонте студенческих общежитий: «Некоторые строения проще сравнять с землей и построить заново»

Все студенческие общежития Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского планируется привести в порядок до 2020 года.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в медиа-центре Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

По словам ректора КФУ Сергея Донича, в этом году впервые за последние 23 года начался капитальный ремонт общежитий. "Во многих зданиях безнадежно протекали кровли, оконные блоки не менялись с момента строительства, а это 60-80 годы прошлого столетия, глыбами отпадали плитки фасадов, внутренние помещения и места общего пользования требовали срочного вмешательства специалистов. Некоторые строения, на наш взгляд, и теперь проще сравнять с землей и построить заново. Но, к сожалению, этого не позволяет потребность в койко-местах", - сообщил Донич.

Он рассказал, что в 2015 году за счет бюджетного финансирования принято решение выполнить, в первую очередь, капитальный ремонт кровель с целью недопущения дальнейшего разрушения конструкций зданий. "Моим приказом был утвержден перечень мероприятий по капитальному ремонту имущественного комплекса КФУ в этом году, в состав которых вошел: капитальный ремонт 14 кровель общежитий КФУ, а также капитальный ремонт общежития №1 Академии строительства и архитектуры по улице Стрелковой, 91, находящегося в аварийном состоянии", - отметил ректор.

Он также сообщил, что с целью подготовки зданий к новому 2015-2016 учебному году летом были выполнены работы по текущему ремонту 23 общежитий структурных подразделений университета: Академии биоресурсов и природопользования; Медицинской академии имени С.И.Георгиевского; Таврической академии; Академии строительства и архитектуры; Института педагогического образования и менеджмента г. Армянск; Прибрежненского аграрного колледжа; Агропромышленного колледжа в с. Маленькое; Техникума гидромелиорации и механизации сельского хозяйства пгт Советское; Гуманитарно-педагогической академии г. Ялта.

"В это лето на выделенные нам деньги нам удалось в рамках текущего ремонта выполнить следующие виды работ: ремонт комнат, коридоров, лестничных пролетов и клеток, санузлов, душевых, кухонь, частично внутренних инженерных коммуникаций, кое-что благоустроить. Ремонтные работы, не оказывающие влияния на функционирование общежитий, продолжаются и в настоящее время. Понятно, что за один день мы все не сделаем. И за один год тоже", - сказал Донич.

По его предположениям, весь комплекс студенческих общежитий КФУ удастся привести в приличное состояние не ранее, чем к 2020 году.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 16-11-2015, 08:34
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика