Ахтема Чийгоза оставили под стражей до 29 января

Срок содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза продлен до 29 января 2016 года. Соответствующее постановление принял сегодня Киевский районный суд г. Симферополя. Судья Виктор Можелянский согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил ее ходатайство о продлении срока ареста. При этом он не принял во внимание аргументы защиты, которая напомнила, что на иждивении Чийгоза находятся ребенок 2002 года рождения и престарелые родители, а также заверила, что скрываться от следствия арестованный не намерен.

Сам Чийгоз назвал свое дело «заказным и политическим».

Напомним, Ахтем Чийгоз был арестован 29 января 2015 г. в рамках расследования уголовного дела по обвинению в организации массовых беспорядков у здания крымского парламента 26 февраля 2014 года. С тех пор срок его ареста неоднократно продлевался.

Как уже сообщалось, сегодня же Киевский райсуд продлил срок ареста другим фигурантам «дела 26 февраля» – Мустафе Дегерменджи и Али Асанову. Им инкриминируется ч. 2 ст. 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках».

26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и партии «Русское единство». Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 18-11-2015, 09:10
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика