Спортсмены из Симферополя и Москвы выиграли первый Кубок Крыма по практической стрельбе

В Бахчисарайском районе определили победителей первого открытого Кубка Крыма по практической стрельбе из гладкоствольного ружья. Как сообщили организаторы, в соревнованиях принимали участие 20 спортсменов из Крыма и материковой России.

По итогам турнира в открытом классе среди мужчин золотую медаль завоевал Сергей Иванов из Москвы. Второе место досталось Михаилу Евлахову, а третье — Александру Луконину (оба с Ростовской области). Лучший результат среди крымчан в этом классе показал Дмитрий Бородин, который занял на седьмом месте.

В помповом классе не было равных симферопольцам — Сергею Гредину («золото»), Константину Гирину («серебро») и Дмитрию Митюнину («бронза»).

Практическая стрельба — вид стрелкового спорта, цель – усвоение и выработка приемов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия. Стрелковое мастерство оценивается как баланс трех основных составляющих: точность — учитывается через количество очков, начисляемых за поражение мишеней и штрафов; скорость — учитывается как время от стартового сигнала до последнего выстрела; мощность — применение оружия большей мощности поощряется большим количеством очков начисляемых за поражение зачётных зон мишеней, кроме того установлены минимальный калибр и минимальный фактор мощности.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-11-2015, 09:13
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика