Из кинотеатра «Симферополь» выселяют торговцев

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев пообещал решить проблему с предоставлением новых рабочих мест предпринимателям, которые торгуют в помещении кинотеатра «Симферополь» («Дом кино»). Напомним, городские власти намерены в судебном порядке расторгнуть договор аренды с предприятием, которое предоставляет помещения кинотеатра в субаренду предпринимателям для осуществления торговой деятельности. На данный момент Арбитражный суд Крыма рассматривает иск горадминистрации к руководству компании о взыскании задолженности по арендной плате и возвращению в муниципальную собственность здания, которое используется не по целевому назначению.

Торговцы, которые вели свою деятельность в помещении кинотеатра «Симферополь», выступили категорически против такой инициативы городских властей. 17 ноября они собрались перед зданием Совмина, чтобы выразить свой протест.

Г.Бахарев на встрече с предпринимателями заверил их, что будет выработан наиболее приемлемый путь решения проблемы трудоустройства граждан.

При этом он подчеркнул, что в будущем кинотеатр будет использоваться только для демонстрации фильмов, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

Как сообщалось ранее, в Симферополе начались работы по реконструкции «Дома кино». Планируется, что к концу ноября будет полностью обновлен фасад здания – ему вернут первозданный облик. Цвет, в который красят стены, определялся по архивным документам и согласовывался с главным архитектором крымской столицы.

В кинотеатре планируют оборудовать четыре современных кинозала вместо трех обветшалых, восстановить экран на летней площадке и обустроить кафе и зал с аттракционами для детей.

С 15 ноября по требованию местных властей в здании «Дома кино» была закрыта ярмарка товаров народного потребления.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-11-2015, 14:20
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика