Суд отклонил жалобу замгендиректора ATR на ФСБ

Киевский районный суд Симферополя отказал бывшей замгендиректора крымско-татарского телеканала ATR Лилии Буджуровой в претензиях к Управлению ФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Буджурова и ее адвокат готовят апелляцию. «Суд действительно отказал мне в жалобе на действия управления ФСБ России по РК и Севастополю во время проведения в моем доме обыска. Мне отказали в этой жалобе на том основании, что лично следователь, проводивший обыск, не запрещал этого адвокату. Суд основывался на том, что адвокат находился за пределами жилища, а следователь – внутри. Суд принял аргументацию ФСБ, что раз не было личного запрета, значит и адвоката не было. Кроме того, суд не допустил всех наших свидетелей», – сообщила она РИА «Новости».

Сейчас Буджурова и ее адвокат готовят апелляцию в Верховный суд Крыма.

Напомним, бывшая замгендиректора крымско-татарского телеканала ATR Лилия Буджурова подала иск в суд на сотрудников ФСБ России на действия следователя регионального УФСБ, который якобы в нарушение УПК не позволил адвокату журналистки присутствовать при обыске в ее жилище. Суд отклонил ее жалобу 18 ноября.

Крымско-татарский телеканал ATR, принадлежащий бизнесмену Ленуру Ислямову,прекратил вещание в Крыму в ночь на среду, 1 апреля, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Также вещание прекратили детский телеканал «Лале», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», которые входят в информационный холдинг ATR.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 18-11-2015, 20:02
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика