Крым попал в антирейтинг Россельхознадзора

Крым попал в антирейтинг регионов, которые полностью игнорируют новые правила российского ветеринарного законодательства. Перечень составлен Россельхознадзором на основе анализа исполнения региональными службами действующего законодательства в части перехода к оформлению ветеринарно-сопроводительных документов на животноводческую продукцию в электронном режиме.

«С сожалением, стоит отметить, что целый ряд регионов до сих пор не осуществил переход на другой уровень контроля, несмотря на очевидные преимущества как для бюджета страны, так и для сельхозтоваропроизводителей в частности», – отмечают в ведомстве.

Регионы, полностью игнорирующие работу в новом режиме:

г.Санкт-Петербург

Московская область

Республика Ингушетия

Республика Крым

Ульяновская область

Республика Адыгея

Республика Тыва

Магаданская область

Ненецкий автономный округ

Карачаево-Черкесская Республика

Чукотский автономный округ

Кабардино-Балкарская Республика

Еще 15 регионов, по данным Россельхознадзора, снизили уровень работы или неудовлетворительно работают в этом направлении. В частности, это:

Самарская область

Республика Бурятия

Новгородская область

Пензенская область

Иркутская область

Республика Марий Эл

Псковская область

Амурская область

Еврейская автономная область

Томская область

Республика Северная Осетия – Алания

Орловская область

Тамбовская область

Приморский край

Ленинградская область

В ведомстве считают, что игнорирование требований ветеринарного законодательства ставит под сомнение уровень контроля за качеством и безопасностью производимой в указанных регионах животноводческой продукции, препятствует развитию бизнеса и выстраивает барьеры для экспорта продукции в зарубежные страны. Кроме того, работа в режиме выдачи бумажных сопроводительных документов создает благоприятный климат для развития коррупции среди ветеринарных работников, уверены в Россельхознадзоре.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-11-2015, 20:06
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика