«Симферопольский стрелок» умер в день расстрела медиков, – экспертиза

Обвиняемый в вооруженном нападении на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе Бекир Небиев, тело которого было найдено в пригороде крымской столицы, умер от огнестрельного ранения в грудь из ружья, найденного рядом с его телом. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

«Получены данные заключения судебно-медицинской экспертизы, в которой отражено, что смерть обвиняемого наступила практически в тот же день, после совершения преступления. Причиной смерти обвиняемого является огнестрельное ранение в область грудной клетки. На основании заключения ряда баллистических экспертиз установлено, что ранение получено из найденного рядом с телом оружия», — цитирует Е.Беликову РИА Новости.

При этом, подчеркнула она, пока процессуальное решение о том, что причиной смерти Б.Небиева является самоубийство, не вынесено.

«Пока у нас есть на руках только данные судебно-медицинской экспертизы, заключения мы будем выносить чуть позже», — добавила Е.Беликова.

Как сообщалось ранее, вечером 26 сентября в Симферополе житель крымской столицы Бекир Небиев ворвался на подстанцию «скорой помощи» на ул.Севастопольской и расстрелял из ружья медиков. В результате два человека погибли, еще двое пострадали. На теле санитарки нападавший оставил записку, в которой сообщил, что его действия являются местью.

Мужчина скрылся с места преступления. Спустя две недели после нападения на медиков «симферопольского стрелка» нашли мертвым. Б.Небиева опознал его сын.

Родственники Б.Небиева написали открытое письмо, в котором попросили прощения у семей погибших и пострадавших медиков. Они также призвали не искать политической подоплеки в случившемся. По мнению членов семьи, Б.Небиеву нет оправдания.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-11-2015, 20:09
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика