В Симферополе открыли аллею академиков - выпускников ведущего крымского вуза

Перед главным корпусом Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского торжественно открыли аллею выпускников, которым было присвоено высшее ученое звание — академик. За 97-ми летнюю историю вуза академиками стали семь его выпускников. На аллее увековечили имена Николая Багрова, Игоря Курчатова, Кирилла Синельникова, Вячеслава Танаева, Ильи Франка, Кирилла Щелкина и Дмитрия Щербакова.

По словам ректора федерального вуза Сергея Донича, идея основания аллеи академиков целиком и полностью принадлежит Николаю Багрову (ректор ТНУ им.Вернадского, а позже - президент КФУ. Скончался в апреле 2015 г, - ред.). «К сожалению, он не дожил до этого момента, это прискорбно для всех нас. Но те идеи, которые были заложены Николаем Васильевичем, мы воплотим в жизнь», - сказал С.Донич.

В свою очередь, первый проректор КФУ им. В. И. Вернадского Елена Чуян отметила, что постаменты с барельефами ученых расположены в алфавитном порядке: «При распределении мы воспользовались алфавитом. И даже этот беспристрастный арбитр первое место в мемориале определил для барельефа Николая Васильевича Багрова, человека, который и в нашей судьбе, и в нашей памяти, в нашем сердце и в истории нашего университета навсегда занял совершенно особенное место».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-11-2015, 20:36
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика