В ДУМК назвали провокацией действия вандалов на месте строительства Соборной мечети

В Симферополе в ночь с 19 на 20 ноября неизвестные оборвали плакаты с изображением проекта Соборной мечети, с забора, установленного по периметру места строительства. По словам сторожа, акт вандализма произошел в период с 5:00 до 6:00. На место строительства Соборной мечети вызвали полицию.

В свою очередь Духовное управление мусульман Крыма расценивает произошедшее как провокацию и призывает единоверцев «сохранять спокойствие и не поддаваться на подобного рода злодеяния».

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов напомнил, что подобная провокация уже не первая. «Мы склоняемся к мысли, что это провокативные действия, которые направлены на эскалацию каких-то настроений в мусульманской среде, на то, чтобы спровоцировать на какие-то ответные действия или, как минимум, на недовольство, так как это неуважение по отношению к Соборной мечети, которую мусульмане ждут уже более десяти лет, и относятся к этому проекту с особым трепетом», - добавил А.Исмаилов.

Крымский Муфтият обратился к правоохранительным органам с просьбой приложить все усилия к раскрытию подобных преступлений, ущемляющих права верующих.

Напомним, изображения макета Соборной мечети на заборе, ограждающем территорию строительства, были установлены накануне торжественной церемонии старта строительных работ 25 сентября.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-11-2015, 23:35
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика