Спектакль «О олмаса, бу олсун» собрал аншлаг в Симферополе

Премьера комедии «О олмаса, бу олсун» или «Не та, так эта» прошла в Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре с аншлагом. Спектакль был поставлен по мотивам оперетты азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова.

По сценарию комедии обедневший дворянин Рустам бек, его играет Сейтабла Меметов, пытается выдать замуж свою пятнадцатилетнюю дочь Гюльназ, ее роль исполнила Эмине Джевдетова, за богатого, но старого купца Мешади Ибад. Таким образом отец Гюльназ надеется рассчитаться со своими долгами. Пятидесятилетний купец не прочь составить партию молодой Гюльназ, но она давно влюблена в студента Сарвара. В финале комедии молодым влюбленным удается обмануть купца.

«Мораль такова, что деньги в жизни не важны, а важны чувства, прежде всего и в жизни больше всего важны чувства, а не материальное благосостояние человека», — пояснила Джевдетова.

Как и ожидалось, премьера комедии в театре прошла на ура. Как признались зрители, и музыка, и игра актеров были на высоком уровне.

«Я не могу выделить какого-то артиста, мне нравятся все, я ими горжусь», — поделилась впечатлениями зрительница Эльмира.

«Машалла (в переводе с крымскотатарского языка – «браво!», — ред.) нашим артистам! Нам очень понравилось. Для подрастающего поколения, например, для моей внучки, это очень полезно, в будущем уже будет знать наши национальные традиции», — отметил другой зритель спектакля Дилявер Османов.

Это не единственный спектакль, который крымскотатарский театр представит на суд зрителя в ноябре. В конце месяца театралов ждет поистине сказочное представление. Новогоднее настроение подарит сказка «Солнечный друг», в которой как всегда побеждают добро и настоящая дружба.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 21-11-2015, 11:14
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика