Россия может запустить энергомост в Крым раньше срока

Фото: kerch.com.ru

Энергомост в Крым из Краснодарского края может быть запущен раньше 1 января 2016 года. Такое заявление сделал министр энергетики Александр Новак. Он отметил, что сейчас передача электроэнергии из Украины в Крым идет по двум линиям и составляет 650 МВт. Еще две линии электропередачи исключены из работы в связи с подрывом. В полной готовности находятся газотурбинные электростанции, которые были перебазированы в Крым, и другое оборудование, цитиурет министра «Интерфакс».

Как сообщал NDNews, в пятницу утром вышли из строя высоковольтные линии 220 кВ «Каховская – Титан» и 330 кВ «Мелитополь – Джанкой». В стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно от взрывного устройства. Чуть позже были обнаружены повреждения на стойке железобетонной опоры ВЛ-330 кВ «Каховская – Островская» и повреждения металлической опоры ВЛ-330 кВ «Каховская – Джанкой», расположенных в 45 километрах от Каховки. По данным Укрэнерго, сейчас энергоснабжение полуострова понижено до 68% от необходимого.

Укладка кабеля энергомоста, который соединит Краснодарский край и Крым, началась 15 октября. Энергомост позволит поставлять на полуостров почти половину этого объема – 400 МВт мощности. Впоследствии планируется строительство второй очереди энергомоста. Благодаря ей переток мощности из России в Крым вырастет до 800-840 МВт. Строительство второй очереди моста должно завершиться летом 2016 года.

Добавлено: 21-11-2015, 11:16
0
746

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика