Виновным в трагедии на крымской «дороге смерти» предъявили обвинения

Следственный комитет по Республике Крым предъявил обвинения директору, главному инженеру и мастеру участка ООО «Бахчисарайское Дорожно-строительное управление», причастным к трагедии на объездной дороге Симферополь-Дубки, которая произошла в сентябре 2014 года. Как сообщили в Следкоме, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, с ноября 2008 по декабрь 2010 года при строительстве автодороги Симферополь-Дубки обвиняемые не проконтролировали соблюдение проектных решений, процесс производства строительных работ, а также не осуществили контроль качества строительно-монтажных работ. В результате этого на объездной дороге произошел обвал грунта.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ночь на 28 сентября на трассе под Симферополем образовалась воронка глубиной около восьми метров, в которую на полном ходу упал автомобиль. Из восьмерых пассажиров спасти удалось только двоих: годовалого мальчика и 12-летнюю девочку. Все они ехали со свадьбы на автомобиле марки «Жигули».

Как известно, глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что строителей «дороги смерти» наказывать не будут. Наказание понесут лишь те должностные лица, которые занимались проектированием трассы.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 21-11-2015, 11:17
0
345

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика