В Крыму имеется практически месячный запас дизтоплива и трехнедельный – бензина

Ситуация на рынке нефтепродуктов в Республике Крым стабильна – на АЗС имеется запас дизтоплива на 27 дней, бензина хватит на 18-20 дней. Об этом министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров доложил главе Республики Крым Сергею Аксёнову, передает управление информполитики мининформа.

«Министерство топлива и энергетики Крыма ежедневно, два раза в сутки мониторит ситуацию по остаткам топлива на базах хранения, непосредственно на заправках и на логистических схемах поставки топлива в Республику Крым», – сообщил Егоров.

По словам министра, на всех заправочных станциях Крыма на данный момент существует 27-дневный запас дизельного топлива, а также 18-20-дневный запас бензина марок А92 и А95. Егоров добавил, что проблемы с поставками топлива в Крым не прогнозируются.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-11-2015, 07:44
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика