«Крымэнерго» озвучило графики веерных отключений по регионам

ГУП РК «Крымэнерго» будет применять графики веерных отключений электроэнергии на полуострове, утвержденных правительством Крыма. Об этом сегодня на экстренном совещании с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщил гендиректор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида.

По его словам, электричество будет отключаться не более чем на 2 часа в различных регионах Крыма в период с 16.00 до 21.00.

В Симферополе с 16 до 18 будут отключены Киевский район, Белое, Каменка, Свобода, Давыдовка, Марьино, Москольцо. С 18 до 20 часов отключат Центральный район, Перово, Ак-Мечеть, Фонтаны, Заводское. Железнодорожный район и часть Центрального, не вошедшая в предыдущий период, будут отключены с 20 до 21 часа.

Также с 16 до 18 часов планируется полное отключение Нижнегорского, Кировского, Советского, Первомайского, Ленинского, Джанкойского, Черноморского, Бахчисарайского районов и города Судак.

В Феодосии с 16 до 18 часов планируется частичное отключение районов Украина и Динамо. С 18 до 20 часов ожидается частичное отключение Центрального района Феодосии, а с 20 до 21 часа – других частей Центрального района и района Украина.

В Ялтинском регионе с 16 до 18 часов будут отключены Ливадия, Алупка, Ялта, Форос и частично Массандра. С 18 до 20 часов – Гаспра, Симеиз, Гурзуф. С 20 до 21 – частичное отключение Алушты.

В Евпатории 7-й и 8-й микрорайоны останутся без электроэнергии с 16 до 18 часов, спальный район и старый город - с 18 до 20, частично 7-й, 8-й микрорайоны и спальный район – с 20 до 21.

Также планируются отключения в Щелкино (с 16 до 18), Саках (с 16 до 18), Сакский район – с 18 до 20.

В свою очередь, министр топлива и энергетики Крым Сергей Егоров отметил, что данный график можно найти на сайте ГУП «Крымэнерго» и минтопэнерго.

«Мы понимаем, что график сейчас недостаточно совершенен и завтра к концу дня мы его доработаем с уточнением улиц и домов», – сказал он.

Министр также сообщил, что сейчас общая генерация по Крыму составляет 360 мегаватт, то есть покрывается потребность около трети крымчан.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-11-2015, 07:44
0
454

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика