Глава Крыма объявил 23 ноября нерабочим днем в республике

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил понедельник, 23 ноября, нерабочим днем. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном портале правительства Крыма.

«В связи с введением режима чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования, связанной с аварией на линиях электропередач в Херсонской области (Украина) постановляю объявить (кроме государственных гражданских и муниципальных служащих) 23 ноября 2015 года нерабочим днём», - говорится в указе.

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-11-2015, 07:45
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика