Аксенов: До нормализации ситуации уличное освещение в Крыму включаться не будет

Уличное освещение на полуострове не будет включаться до нормализации ситуации с электроснабжением Крыма, сообщил глава РК Сергей Аксенов. По его словам, это необходимо в целях экономии электроэнергии.

Кроме того, в связи с режимом ЧС развлекательные заведения будут работать только до 22 часов. Возможны также перебои с мобильной связью и интернетом, добавил крымский премьер.

На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство. «Хотел бы подчеркнуть, что особая ответственность возложена на муниципалитеты. Все стратегические и социально значимые объекты Республики Крым подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику. 330 мегаватт мощности обеспечивают мобильные газотурбинные электростанции и ТЭЦ. 547 дизель-генераторов готовы к запуску на социально значимых объектах. Сформированы 114 бригад для выполнения разного рода работ, связанных с отключением электроэнергии», - цитирует С.Аксенова его пресс-служба.

Глава РК подчеркнул, что держит ситуацию на личном контроле. «Опыт, связанный с преодолением последствий аналогичного блэкаута в декабре прошлого года, у нас есть. На федеральном уровне делается все возможное для скорейшего разрешения возникших проблем», - заключил С.Аксенов и извинился перед крымчанам «за причиненные неудобства».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-11-2015, 07:45
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика