Муфтият Крыма осудил лиц, причастных к подрыву опор ЛЭП на территории Украины

Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя осудило действия участников так называемой блокады Крыма, которые привели к прекращению подачи на полуостров электроэнергии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель крымского муфтия Эсадуллах Баиров.

«Аллах запрещает нарушать мир, запрещает нарушать договора и запрещает разбойничество, – пояснил Баиров. – Те действия, которые сейчас происходят, подпадают под эти запреты».

Заместитель муфтия Крыма призвал людей, совершивших подрыв опор ЛЭП, которые считают себя мусульманами, взвесить свои действия. Баиров пояснил, что в исламе в двух случаях не читают заупокойную молитву: когда человек убил своих родителей и в отношении разбойников, людей которые перекрывают дорогу и совершают разбой. То, что происходит сейчас на крымской границе, по его мнению, можно отнести к разбою.

«Поэтому люди, стоящие там, должны задуматься о том, что могут попасть в разряд разбойников, и мусульмане не будут за них молиться, – подчеркнул Баиров. – А раз молитв за них не будет, то Аллах не примет их как истинных мусульман».

22 ноября в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-11-2015, 22:47
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика