Что происходит с мобильной связью в Крыму

Стабилизировать работу мобильной связи в отдаленных регионах Крыма станет возможно только при наличии у министерства внутренней политики, информации и связи четкой схемы веерных отключений электроэнергии. Об этом сегодня журналистам заявил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

По его словам, приоритетными регионами являются Керчь, Ленинский, Сакский, Бахчисарайский, Раздольнеский, Первомайский районы и другие населенные пункты, в которых сложилась наихудшая ситуация с подачей электроэнергии. «Мы давно ждем четкой схемы веерных отключений. Надеюсь, что новый министр топлива и энергетики нам это обеспечит. Только при наличии четкой схемы мы сможем заблаговременно прогнозировать, какие базовые станции и АТС выдержат промежуток между отключениями, а какие не выдержат», – подчеркнул Полонский.

По его словам, это связано с тем, что каждая базовая станция и АТС на случай отключения электроэнергии имеет аккумуляторные батареи, у которых есть запас прочности от 2 до 6 часов, в зависимости от нагрузки. От срока подзарядки и ряда других объективных факторов зависит срок службы аккумуляторов. Для подзарядки батареи требуется 3-4 часа. Именно для контроля подзарядки, по словам министра, необходим график. До утверждения графика министерство планирует получить от МЧС порядка 150 мобильных дизель-генераторных установок, мощностью 5-6 кВт. При этом в районах, где нет возможности обеспечить охрану объектов, планируется укомплектовать передвижные экипажи.

«Каждый экипаж, оборудованный генератором, будет по установленному графику перемещаться между базовыми станциями и заряжать там аккумуляторные батареи по принципу «приехали, зарядили, поехали дальше». Эти экипажи будут работать по такой схеме, пока не будет установлена нормальная передача электроэнергии. При этом, если сейчас при пиковых падениях подачи электроэнергии у нас «ложится» 20-40% сети, то надеемся, что такие меры позволят минимизировать эти показатели», – подчеркнул Полонский.

В то же время он сообщил, что ведется работа и по обеспечению стабильной работы фиксированной связи. В частности, для создания условий постоянного доступа к телефонной связи и интернету узловые АТС планируется также обеспечить дизель-генераторными установками.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-11-2015, 22:48
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика