Речь о восстановлении энергоснабжения в Крым не идет, - власти Херсонщины

Власти Херсонской области Украины продолжают переговоры с участниками товарной блокады Крыма, которые не подпускают ремонтные бригады «Укрэнерго» к взорванным опорам ЛЭП. «Продолжаются переговоры о том, чтобы допустить ремонтные бригады к выполнению ремонтных работ, однако речь о восстановлении энергоснабжения в Крым не идет», - сообщили в пресс-службе Херсонской облгосдамиинистрации.

При этом в администрации подчеркивают, что с участниками акции существует диалог, и они настроены мирно. На месте также находятся представители «Укрэнерго».

Напомним, в ночь на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены. Причиной этому стали подрывы на территории Украины опор линий электропередачи. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. Введен режим ЧС. Применены графики аварийных отключений электроснабжения и подачи воды.

Участники блокады Крыма заявили, что не допустят ремонтников к поврежденным ЛЭП, пока президент Украины Петр Порошенко не отменит закон о свободной экономической зоне «Крым».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-11-2015, 22:50
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика