Приговор Сенцову и Кольченко признан законным

Приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и его пособнику Александру Кольченко признан законным. Соответствующее решение вынесла военная коллегия Верховного суда России. Таким образом, за теракты в Крыму Сенцов приговорен к 20 годам заключения, Кольченко – к 10 годам. Согласно закону, во вторник приговор вступил в законную силу и стал обязателен для исполнения.

Ранее защита просила отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный, передает УНН. «Я понимаю ситуацию суда и прошу, если вы откажетесь оправдать Сенцова, хотя бы верните дело в прокуратуру», – обратился к суду адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Сенцов осужден на 20 лет заключения в колонии строгого режима. Еще один фигурант дела – украинский активист Александр Кольченко приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Украинский режиссер, активист движения «Автомайдан» Олег Сенцов был задержан 11 мая прошлого года в Севастополе. Как утверждает ФСБ России, Сенцов и другие состояли в запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». По данным спецслужбы, участники группы планировали подрывы в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля прошлого года. В подготовке теракта в Крыму вместе с Сенцовым обвиняется Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Отметим, что Афанасьев и Чирний уже осуждены на семь лет каждый.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 25-11-2015, 15:28
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика