Крым решил разорвать отношения с турецким бизнесом

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что власти региона отказываются от сотрудничества с турецким бизнесом, покупки турецких товаров и поддержания паромного сообщения с Турцией. «Никакого сообщения с Турцией не будет, в том числе паромного. Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом», — сказал Аксенов (цитата по «РИА Новости»).

Глава Крыма призвал жителей полуострова присоединиться к бойкоту турецких товаров и воздержаться от поездок в Турцию.

«Отдых на турецких курортах после того, что произошло 24 ноября, является для крымчан неприемлемым не только по соображениям безопасности, но и по моральным основаниям. Отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса также является нашим моральным долгом. Призываю крымчан принять участие в такой акции. Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

По данным Крымской таможни, товарооборот Крыма и Турции за девять месяцев этого года составил $19,37 млн. Экспорт и импорт делятся примерно в равных долях ($9,625 млн и $9, 744 млн соответственно), в отличие от общего товарооборота России и Турции, в котором 80% приходится на российский экспорт.

Через крымскую таможню в Турцию из России в основном идут поставки злаков, семена подсолнечника и черные металлы. Импорт из Турции — это яйца птиц, котлы и прочее оборудование, мебель, лампы, прожекторы, фары, световые вывески.

Добавлено: 25-11-2015, 21:45
0
476

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика