Полонский: Расстреляйте меня, если в Крыму соблюдаются графики отключения света

Из-за неверно составленных графиков веерных отключений электроэнергии в Крыму невозможно наладить стабильную мобильную связь. Об этом заявил министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Вице-премьер подчеркнул, что несоответствие графиков действительности приводит к тому, что жители многих населенных пунктов республики остаются без достоверной информации о происходящем на полуострове. В частности, отменили 100 тысячный тираж «Крымской газеты», в котором должны были быть опубликованы соответствующие данные.

«Я смею утверждать, и коллеги со мной согласятся, что даже те графики, которые на последний момент с последними уточнениями опубликованы на сайте «Крымэнерго», действительности не соответствуют. И я на себя не беру ответственности эти графики публиковать – у меня типография двое суток в круглосуточном режиме ждет, чтобы напечатать, донести до народа либо газеты, либо листовки, либо каким-то образом дать эти графики, потому что у нас «горячие линии» оборвали все. Дайте четко – когда у нас не будет света, нет у нас такой информации. Если я не прав – расстреляйте меня», - цитирует Д.Полонского пресс-служба Совмина РК.

Министр добавил, что ГУП РК «Крымтелеком» получила от МЧС 70 мобильных генераторов мощностью 6,2 кВт.

Ранее директор ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида признал, что крымские энергетики «оказались не готовы» к полному прекращению электроснабжения Крыма. По его словам, распределить равномерно энергию, вырабатываемую внутренней генерацией, они не могут. «Это делать надо вручную. У нас просто нет для этого людей. На город надо 100 бригад, а у нас 5»,— цитировал В.Плакиду «Коммерсант».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-11-2015, 18:59
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика