Аксёнов уволил замминистра топлива и энергетики Крыма Дёмина

Глава Крыма Сергей Аксёнов уволил заместителя министра топлива и энергетики Республики Крым Евгения Дёмина. Об этом накануне глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в прямом эфире на вечернем заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС, передает его пресс-служба.

По словам Сергея Аксёнова, соответствующее решение принято в связи с неспособностью привести в рабочее состояние все дизель-генераторные установки республики, несмотря на угрозу отключения. «Оценка должна быть дана действиям должностных лиц, которые знали о том, что всё должно быть приведено в режим повышенной боевой готовности. Зная, что будут отключения, должностные лица Минтопэнерго Крыма не предприняли нужных шагов для того, чтобы сформировать укомплектованные ДГУ, подвести их к объектам, подключить и т.д. За это был сегодня уволен господин Дёмин – замминистра топлива и энергетики. Это не последнее решение. Если в дальнейшем будут установлены факты хищения, необходимо сразу возбуждать дела и привлекать должностных лиц», – пояснил Глава республики.

По информации прокурора Крыма Натальи Поклонской, в данный момент надзорным ведомством проводятся проверки по факту наличия ДГУ в регионах Крыма.

Добавлено: 29-11-2015, 11:29
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика