Всех причастных к «левым» подключениям к энергосетям Симферополя найдут и задержат – Аксёнов

График подачи электроэнергии в Симферополе не соблюдается из-за «левых» подключений, причастных к которым найдут и привлекут к уголовной ответственности. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

О наличии незаконных подключений к энергосети, не учтенных в официальных схемах ГУП «Крымэнерго», заявил глава госпредприятия Виктор Плакида. «Мы проверяем, соответствуют ли по схемам, которые у нас есть, те самые объёмы подключения. Есть неприкасаемые дома или жилые массивы, которые не видит диспетчер. За сутки мы уже нашли 1 МВт дополнительной мощности, который переходит в распоряжение города», – информировал гендиректор «Крымэнерго».

Глава РК распорядился найти всех, кто производил неучтенные подключения, а также тех, кто закрывал на них глаза. «Нет неприкасаемых. Наталья Владимировна (Поклонская, прокурор РК), как только находят мегаватт, выяснять, кто скрывал и почему не соблюдали общую схему определенные домовладения. К уголовной ответственности привлечь всех, кто молчал. Я уже не говорю о тех, кто подсоединял. Кто видел и покрывал. Прошу начать с ночи. Геннадий Сергеевич (Бахарев, глава администрации Симферополя), вы сегодня меня до нуля часов информируйте, где выявлены факты неотключения по причине сговора с техниками или с теми, кто распределяет. Я сам приму меры, чтобы эти люди были задержаны», – дал поручение глава Крыма.

Он также распорядился, чтобы до 18.00 29 ноября власти Симферополя получили график веерных отключений электроэнергии, который полностью будет соответствовать действительности.

Ранее Бахарев ежедневно отчитывался о несоблюдении графиков от «Крымэнерго».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-11-2015, 11:29
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика