Украина не предпринимает никаких действий для восстановления энергоснабжения Крыма – Новак

Украина не предпринимает никаких действий для восстановления линий электропередач, по которым электроэнергия поступает в Крым. Об этом сегодня после совещания по вопросам энергообеспечения Крыма в период ЧС заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Неделя прошла, и мы видим, что наши соседи не предпринимают никаких действий, чтобы восстановить линию электропередач. Для нас это очень удивительно, потому что эта ситуация противоречит контрактным обязательствам. Даже с чисто гуманной точки зрения не совсем правильная ситуация, которая складывается», – сказал Новак.

Руководитель российского минэнерго отметил, что перед энергетиками поставлена задача обеспечить Крым электричеством без надежд на её получение из Украины.

Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01.42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, введен график ее веерных отключений .

Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем линиям электропередачи (ЛЭП). Ремонтные бригады приступили к ремонту лишь одной из них – «Каховка-Титан», по которой снабжается также Херсонская область Украины. По словам пресс-секретаря компании «Укрэнерго» Зиновия Буцьо, восстановление работы этой ЛЭП не означает автоматического возобновления поставок электроэнергии в Крым.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-11-2015, 18:26
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика