Выключение по графику вечно светившихся домов в Симферополе дало городу дополнительные 6,5 МВт энергии

Мониторинг «неотключаемых» от света домов в Симферополе и принятие соответствующих мер позволило распределить на всех потребителей крымской столицы 6,5 МВт электроэнергии. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил глава симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев.

«Вчера совместно с прокуратурой была проведена достаточно серьезная работа по мониторингу так называемых неотключаемых микрорайонов, улиц. У нас получилось где-то 60, что позволило выявить и пустить в общую раздачу более 6,5 МВт, что по сути позволило нам сегодня делать запуск котельных и снижение нагрузок на розетки», – сказал Бахарев.

По его мнению, это шаг «расставил все точки над «i» и уравнял всех».

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов заметил, что поиск виновных будет произведен позже. «Причины сейчас искать не будем, просто нет времени на это, а после проведете расследование – почему не отключались, имея техническую возможность, создавали социальное неравенство, когда люди наблюдали из одних окон, сидя без света по двое-трое суток, как в других горит. Я с уважением ко всем симферопольцам отношусь, хотелось бы, чтобы у всех горел свет, но когда такая ситуация наступает, надо помнить и о других, и о близких. Потом разберетесь, почему так происходило», – подчеркнул он.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 1-12-2015, 11:55
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика