Константинов хочет, чтобы Крым разорвал все связи с Украиной

Все экономические связи Крыма с Украиной при нынешнем киевском режиме должны быть прекращены. Такое мнение в прямом эфире радио «Россия сегодня» высказал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Идет война с Крымом и к этому нужно адекватно относиться, – отметил он. – Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым) уже обсуждали эту ситуацию – нам нужно задраить все люки, нам ничего от них не надо, перекрыть и все. Оставить гуманитарный коридор для родственников под очень жестким контролем, чтобы оттуда никакая гадость к нам не приехала».

По словам спикера, на «горячую линию» Госсовета поступают звонки крымчан, выступающих против возобновления поставок электроэнергии с территории Украины. Однако и со стороны Украины нет желания выполнять договор по поставкам электричества в Крым.

«Они не собираются сюда ее подавать, – убежден Константинов. – Это информационная технология по обману своих жителей. Это настроено на западный менталитет, демонстрация стремления исправить «аварию».

Глава Госсовета добавил, что если позиция украинских властей вписывается в их общую концепцию, то отношение простых украинцев удивляет и возмущает.

«Хорошо знаю многих, и отсутствие элементарного сочувствия к крымчанам удивляет, – указал Константинов. – Что мы будем делать с ними, когда они к нам на отдых приедут?»

Параллельно спикер привел в пример помощь, поступающую из регионов-кураторов РФ.

«Башкортостан, Татарстан, вчера вышла колонна из Ленинградской области с техникой для Симферопольского района, из Ханты-Мансийска вылетают электрики. Все стремятся помочь в силу своих возможностей», – подытожил Константинов и уточнил, что сейчас Крым нуждается в энергетиках и автономных источниках электроснабжения.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 2-12-2015, 10:31
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика