Уже больше недели Крым живет без света

Самыми популярными товарами сейчас остаются свечи, фонари и генераторы. При въезде в Симферополь по феодосийской трассе, как грибы после дождя, стали появляться точки продажи генераторов. Расходится этот товар как горячие пирожки. Их средняя стоимость 20-25 тысяч рублей. В прошлом году они стоили 10-15 тысяч рублей.

Свечи — если до энергоблокады за них просили 10-12 рублей, то на прошлой неделе, во время ажиотажа, их цена достигала 100 рублей за штуку. Сейчас цены упали вдвое.

Дефицитным товаром оказался и хлеб. Многие пекарни в Симферополе после отключения света на время закрылись. Сейчас хлеб можно купить, как правило, только в первой половине дня. Во второй — его уже раскупают. Цены на хлеб значительно не изменились. За булку белого просят от 12 до 17 рублей.

Печальная ситуация со свежей рыбой и мясом — хранить их негде. Во многих магазинах холодильники стоят пустые. Однако продают колбасы и копчёности. Они легче переносят отсутствие холода. Бойкая идет торговля у стихийщиков. Многие магазины на рынках закрыты. Их хозяева не хотят тратиться на генераторы и заправку их бензином. Некоторые магазины работаю в полутьме до наступления сумерек. А в тех, что открыты — аншлаг. Они работают под аккомпанемент генераторов.

Ситуация с заправками двоякая. В некоторых АЗС бензин есть, но нет света. Некоторые — закрыты. А в тех, что есть бензин и свет — очереди. Бензиновый ажиотаж пока не спадает.

Видеосюжет снят и предоставлен продакшн-студией «QARA DENIZ PRODUCTION»

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 2-12-2015, 23:32
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика