Молочную кухню в Симферополе закрыли

В Симферополе работа детской молочной кухни оказалась под угрозой. Из-за отключений электроэнергии сотрудники предприятия вынуждены работать практически круглосуточно. Работники кухни дежурят по два часа, чтобы в часы подачи электроэнергии успеть заготовить детское питание на несколько сотен маленьких симферопольцев. «Мы ловим свет – в буквальном смысле. Дежурим по два часа. По два человека остаются с ночевкой. В течение дня, пока света нет, мы все подготавливаем и намываем бутылки, благо, газ есть. Воду греем, намываем бутылки и кастрюли, и ждем свет. Как он появляется – начинаем стерилизовать и готовить продукцию», – цитирует работника предприятия РИА «Новости».

По словам сотрудников, после введения режима ЧС и внедрения графиков аварийных включений руководство предприятия неоднократно обращалось в Минздрав республики, курирующий его работу, с просьбой предоставить дизель-генератор. Однако в профильном министерстве поддержки не получили. «Мы получили отказ от Минздрава. Наш главный врач имеет девять подразделений, на которые выделили один генератор. И его распределили на вакцины, это важнее, поскольку вакцины без электричества пропадают», – сообщили сотрудники молочной кухни.

В Минздраве полуострова подтвердили, что первостепенно дизель-генераторными установками были обеспечены больницы экстренной, неотложной и медицинской помощи, а также подразделения, отвечающие за хранение вакцины. Однако профильным министерством «в виде исключения принято решение рассмотреть возможность выделения для молочной кухни автономного источника питания».

При этом 1 декабря Минздрав республики издал указ о приостановке работы молочной кухни. В ведомстве уточнили, что предприятие уже получило дизель-генератор и должно возобновить работу в ближайшее время, «как только будут исключены риски дальнейшего нарушения технологического процесса при приготовлении продукции».

Детская молочная кухня в Симферополе готовит и реализует детские каши, кефир, молоко и прочую молочную продукцию для детей от рождения до трех лет. По данным сотрудников предприятия, они обеспечивают натуральным детским питанием и детские больницы, и просто маленьких симферопольцев.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 3-12-2015, 08:59
0
398

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика