Крым может пожертвовать дорогами ради компенсаций простоя предприятий работникам – Константинов

Бюджет Крыма может отказаться от статей на ремонт и строительство дорог ради компенсаций работникам после простоя предприятий из-за режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом в интервью сообщил председатель парламента республики Владимир Константинов.

«Возможности у нашего республиканского бюджета есть. Ну, откажемся от каких-то вещей, которые мы на следующий год запланировали. У нас есть статьи затрат, исчисляемые миллиардами, – на социально-экономическое развитие, на дороги. Но где-то придется урезаться. Какие-то возможности есть у местных бюджетов, чем-то, возможно, федеральный центр поможет», – сказал он.

По мнению Константинова, компенсации простоя предприятий работникам могут стать самыми крупными затратами при ликвидации последствий ЧС. «Людям нужно будет платить коммунальные платежи, покупать подарки к Новому году. А где им на это брать деньги? Здесь власть должна поработать, подстраховать людей, – считает он. – Если мы будем компенсировать до среднего заработка, то это очень приличные суммы, это будет уже исчисляться миллиардами».

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. Сейчас ФСБ расследует уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия» в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего было полностью прекращено электроснабжение полуострова.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-12-2015, 23:17
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика