Суд арестовал имущество организатора блокады Крыма Ислямова

Суд арестовал имущество одного из организаторов блокады Крыма, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТR Ленура Ислямова на территории полуострова. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Установлена причастность Ислямова к преступлению. Наложен арест на его имущество в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу», – сказала Поклонская, не уточнив, о каком именно деле идет речь.

При этом она не исключила, что имущество Ислямова будет конфисковано в счет возмещения ущерба.

Сейчас ФСБ расследует уголовное дело в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего было полностью прекращено электроснабжение Крыма. Дело заведено по ч. 2 ст. 281 УК РФ «Диверсия», она предполагает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Ранее прокурор Крыма пояснила, что круг подозреваемых будет определен органами следствия. От оглашения конкретных фамилий она воздержалась, добавив, что подозреваемые могут быть объявлены в международный розыск.

Некоторые крымские чиновники полагают, что организаторами энергоблокады полуострова являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ленур Ислямов. Ранее они официально заявляли о намерении обесточить Крым.

2 ноября ФСБ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении одного из организаторов так называемой продовольственной блокады Ислямова по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-12-2015, 23:21
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика