Крым получит 2,8 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства

В 2016 году Крым получит 2,8 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов Аксенов заверил, что все заявки и программы, поданные в минсельхоз РФ на 2016 год, одобрят.

«Мы и делаем ставку на сельское хозяйство, и четко понимаем, что продовольственная безопасность является одним из приоритетных направлений Республики Крым. Наше министерство плотно сотрудничает с министерством сельского хозяйства Российской Федерации, все программы и заявки, которые мы подали на следующий год, будут удовлетворены. Сельское хозяйство республики получит около 2,8 миллиарда рублей поддержки по различным направлениям», – сообщил глава Крыма.

Аксенов отметил, что президент РФ Владимир Путин особое внимание уделяет вопросу продовольственной безопасности и реализации программы импортозамещения. «Крым будет во всем этом участвовать», – подчеркнул глава республики.

Аксенов добавил, что в Крыму разрабатывается концепция по изъятию необрабатываемых сельскохозяйственных земель у недобросовестных пользователей. «Теперь эта позиция озвучена на федеральном уровне. И уверен, что после этого толчка это будет набирать обороты и однозначно будет принят законопроект, который будет регламентировать эти отношения. Это, конечно, улучшит качество обслуживания и обработки земли на территории полуострова», – подытожил председатель крымского правительства.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 4-12-2015, 09:06
0
351

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика