«СимСитиТранс» оштрафовали почти на 1 млн руб за нарушения в сфере пассажирских перевозок

Предприятие «СимСитиТранс», принадлежащее экс-крымчанину Ленуру Ислямову, оштрафовали на 850 тыс руб за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, в том числе, связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Имели место факты, когда перед выездом на линию водители предрейсовый медицинский осмотр не проходили, при этом находясь за рулем гораздо дольше положенного времени. Предрейсовый технический осмотр автобусов не проводился либо осуществлялся формально механиками, не прошедшими соответствующего квалификационного обучения», – сообщили в крымской прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, всего по фактам выявленных нарушений возбуждено семь административных дел. По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов на предприятие наложены штрафы на общую сумму 850 тыс руб.

Ранее ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из организаторов блокады, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова.Обыски прошли в офисе подконтрольной ему транспортной компании «СимСитиТранс». Кроме того, Банк России приостановил лицензиюпринадлежащего Ислямову «Джаст Банка». В эфире АТR, вещающего на Украине, Ислямов заявил о незаконности действий российских правоохранительных органов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что на предприятии Ислямова «СимСитиТранс», занимающемся пассажирскими перевозками на территории полуострова, из-за долгов может смениться собственник, но перевозчик продолжит работу, сохранив весь трудовой коллектив и паспорта маршрутов.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-12-2015, 15:01
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика