Из магазинов Крыма скоро исчезнут турецкие фрукты, овощи и цветы

На территории Крыма больше нельзя будет приобрести турецкие фрукты, овощи и цветы. Об этом заявил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

В соответствии с постановлением Правительства РФ в действие были введены санкции на определенные товары. «Попали 42 позиции. Это фрукты, овощи, тушки и субпродукты кур, индеек, цветы и другие продукты», – уточнил министр в эфире телеканала «Первый крымский».

Глава минпрома заверил, что мониторинг цен на продукты питания в Крыму ведется ежедневно. «Те участники, предприятия торговли, которые допускают необоснованное завышение цен, быстро приводятся в чувство», – отметил Скрынник.

Как сообщал NDNews, в октябре управление Россельхознадзора в Крыму заявило о том, что Турция начала прямые поставки продовольствия на полуостров морским путем. За октябрь через порты Севастополя и Евпатории было ввезено около 400 т турецких фруктов и сухофруктов. Турция стала единственным государством, которое поставляет в Крым товары прямым путем, без транзита через другие регионы России.

25 ноября глава региона Сергей Аксенов заявил, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими военными над Сирией, Крым разрывает деловые отношения с Турцией. Всего будут приостановлены около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму порядка $500 млн. 26 ноября власти Севастополя решили на время прекратить паромное сообщение с Турцией.

28 ноября Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Часть ограничений вступила в силу немедленно, часть – с нового года. Прекращается продажа туров в Турцию. Вводятся ограничения на автоперевозки и импорт овощей и фруктов.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-12-2015, 15:04
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика