В Симферополе стало на два крупных магазина меньше

Сотрудники МЧС опечатали магазин техники iCom в центре Симферополя, принадлежащий покинувшему полуостров одному из организаторов блокады Крыма Ленуру Ислямову

Как передает корреспондент Крыминформа, 4 декабря с утра на дверях закрытого магазина, из которого вывезено практически все оборудование и мебель, появились пломбы Отдела надзорной деятельности по Симферополю Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Крым.

При этом на магазине размещено объявление о том, что магазин iCom временно приостановил работу по техническим причинам. Клиентам магазина предлагают обратиться по телефону «горячей линии». Магазин iCom расположен на перекрестке проспекта Кирова и улицы Горького в центре крымской столицы в 100 метрах от здания республиканского правительства.

Ранее ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Ислямова. Обыски прошли в офисе подконтрольной ему транспортной компании «СимСитиТранс». Кроме того, Банк России приостановил лицензию принадлежащего Ислямову «Джаст Банка». В эфире АТR, вещающего на Украине, Ислямов заявил о незаконности действий российских правоохранительных органов.

3 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила об аресте судом имущества Ленура Ислямова на территории полуострова.

4 декабря пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила о том, что предприятие «СимСитиТранс» Ислямова оштрафовано на 850 тыс руб.

Турецкий магазин Shen, расположенный на улице Пушкина в центре Симферополя, закрылся без объяснения причин. На закрытых дверях магазина, торгующего кухонной посудой и оборудованием для кафе и ресторанов, нет никаких поясняющих объявлений.

Посетители магазина пытаются выяснить причины закрытия в соседних магазинах, однако там не располагают подобной информацией и уже устали отвечать на подобные вопросы.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник сообщил Крыминформу, что владельцы магазина никого не информировали о желании его закрыть.

Никаких обращений в адрес министерства промышленной политики Крыма от собственников магазина о его закрытии не поступало, — сообщил он.

Источник: krymok.ru

Добавлено: 4-12-2015, 22:19
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика