Стало известно, когда Симферополь сможет отказаться от веерных отключений электричества

Начальник Симферопольского ГРЭС ГУП РК «Крымэнерго» Сергей Шаталин рассказал, что с подключением второй линии энергомоста город сможет уйти от веерных отключений электричества.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в администрации Симферополя.

Шаталин сообщил о поэтапной стабилизации ситуации в энергосистеме полуострова и, в частности, столицы Крыма. По его словам, на данный момент график веерного отключения сохраняется, ведутся работы по подключению объектов теплоснабжения крымской столицы, которые являются приоритетными при составлении графиков отключений.

При этом число обращений граждан по несоблюдению графика, по словам Шаталина, значительно снизилось. А вот тенденция поступления сообщений о том, что отдельные дома не попадают под отключения, сохраняется.

Энергетик пояснил, что в ходе работы по подключению котельных и медицинских учреждений мощности, даже увеличенной на сегодняшний день, не хватает, чтобы запитать и данные объекты, и бытовых потребителей одновременно, поэтому разрабатываются алгоритмы подключения для каждого объекта индивидуально, затем котельные и объекты здравоохранения выводятся из графика веерных отключений. При этом многоквартирные дома, находящиеся на одной линии с такими объектами, также не попадают в этот график.

Дополнительно ведется работа по пересмотру действующих графиков с учетом заявок городских властей и жителей для негазифицированных многоквартирных домов и общежитий – всего в крымской столице насчитывается 90 таких зданий.

"Надо понимать, что это явление временное. С подключением второй линии энергомоста останется относительно небольшой недобор энергии, поэтому мы уйдем от веерных отключений, останутся лишь аварийные отключения в пиковые утренние и вечерние часы", - сообщил Шаталин.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 5-12-2015, 14:40
0
502

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика