Крымчанам приходят огромные счета за отсутствовавшие свет и отопление

Крымчане будут платить только за те услуги ЖКХ, которые реально предоставлялись. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Председатель правительства заверил, что в условиях блэкаута в республике не будет назначаться пеня за несвоевременную оплату коммуналки.

«На сегодняшний день позиция правительства республики по вопросу оплаты крымчанами услуг ЖКХ однозначная – люди за ноябрь будут платить лишь по тому перечню услуг, который реально предоставлялся», – отметил Аксенов и добавил, что в кратчайшие сроки в Крыму примут соответствующее нормативное решение.

В то же время крымчане уже сейчас жалуются на то, что им приходят огромные счета за электроэнергию и отопление. Кроме того, жители республики опасаются, что им придется платить за практически не работающий в эти дни Интернет.

«На крымчан надвигается очередная проблема под названием: «А за что платить?» Мама получила сегодня счёт за электричество 904 рублей», – пожаловался житель Симферополя.

«Интернет – 300 рублей, а отопление – 650. И нет отопления совсем. А платежки приходят», – сетуют крымчане.

В то же время глава Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская в эфире радиостанции «Россия сегодня» заверила, что интернет-провайдеры будут обязаны пересчитать счета за непредоставленные услуги. Для этого абоненту необходимо будет написать письменное заявление в офисе компании. Если же этот вопрос не удастся решить напрямую с провайдером, то крымчане имеют право подать иск в суд.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 5-12-2015, 14:51
0
506

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика