Вынужденные каникулы в крымских школах закончатся 7 декабря – Константинов

Каникулы, которые были введены в ряде городов и районов Крыма из-за режима чрезвычайной ситуации и идут уже вторую неделю, закончатся 7 декабря. Об этом журналистам сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«У нас и сейчас около 40% школ работали, вопрос был только в отоплении. С понедельника все котельные будут работать, и все школы откроются и начнут принимать детей», – сказал он.

Все школьники Крыма ушли на внеплановые каникулы 23 ноября. Через неделю занятия в школах в сокращенном режиме возобновили 17 муниципалитетов, каникулы были продлены в восьми.

Как сообщил ранее глава Крыма Сергей Аксенов все крымские котельные заработают до 7 декабря. До 20 декабря все без исключения школы будут обеспечены дизельными генераторами, которые Крыму подарит компания «Россети».

По словам министра образования, науки и молодежи республики Натальи Гончаровой, для Крыма сделано несколько исключений из-за режима ЧС. «Отменено только для Крыма 2 декабря единое сочинение по России, будет специальный день для Крыма; отработано пять модулей сокращенных уроков и уплотнения дальнейшего графика; минобразования РФ пошло на то, чтобы нам разрешили заниматься первые 10 дней в июне», – уточнила она.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

Добавлено: 5-12-2015, 14:55
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика